Palangkaraya, 21 Mei 2024-Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui BAPPEDA LITBANG mengikuti Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Pameran Inovasi Penurunan Stunting dan Rembuk Stunting Se-Kalimantan Tengah Tahun 2024, kegiatan ini di buka secara resmi oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo, yang juga selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) didampingi Ketua TP-PKK Provinsi Kalimantan Tengah Ivo Sugianto Sabran di Aula Jaya Tingang Kantor Gubernur Kalimantan Tengah.
Kegiatan ini diikuti oleh 13 kabupaten dan 1 kota se Kalimantan Tengah dengan tujuan untuk berbagi informasi dan pengalaman dalam Pencegahan dan Penurunan Stunting seperti yang disampaikan oleh Kepala Bappedalitbang Provinsi Kalimantan Tengah Ir. Leonard S. Ampung, M.M.,M.T
H. Edy Pratowo di dalam sambutannya menyampaikan harapan dan dukungan agar di Tahun 2024 ini angka Penurunan Stunting bisa terkejar sesuai target Pemerintah Kalimantan Tengah.
Pj.Bupati Barito Utara Drs. Muhlis menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan ini.
“semoga di tahun mendatang Provinsi Kalimantan Tengah khususnya Barito Utara dapat mencapai target bebas stunting “ harapan beliau.
Pembukaan Pameran Inovasi Stunting dan Rembuk Stunting dihadiri oleh anggota Forkopimda prov kalteng, sekda prov kalteng , wakil wali kota palangkaraya, beberapa Pj.Bupati kalteng, kepala perangkat daerah, serta tamu undangan lainnya.
Diskominfosandi 2024